sábado, 20 de julio de 2013

Ensalada Caprese de acá



Deben de existir una y mil formas diferentes de preparar esta sencilla ensalada italiana. Se puede armar muy vistosa  Es económica y la podemos tropicalizar con nuestros productos locales. Hay detalle para los románticos nacionalistas por aquello del verde, blanco y rojo. Para mí gana más el poderoso aroma, sabor y la vista. De aquí nace el amor.




Ingredientes:

Jitomates macizos
Hojas de albahaca con extremo frescor
Alcaparras 
Pesto simple *
Aceite de oliva
Vinagre balsámico 
Sal y pimienta negra




1

Elija un plato-platón que ayude a que todo se vea más lucidor. El jitomate se parte en rebanadas de un ancho considerable. Páselos a su molde y acómodelo. 





2

Con las hojas de albahaca previamente lavadas, quítele el tallo y acomode entre una rebanada y otra de los jitomates.




3

Intercalamos rebanadas o trozos del queso de su elección. En la imagen se utilizó queso holandés Gouda, pero también se ha realizado con queso tipo panela, y otros tipos. El clásico va con mozzarella.


 Troceamos las alcaparras y las agregamos.

*
 Para los perfeccionistas seguro les será difícil dejar de buscar la forma de que cada posible bocado tenga un pedazo de alcaparra.







4


Finalmente le bañamos con el pesto simple, otro tanto de aceite de oliva y un poquito de vinagre balsámico. Una nadita de sal y una espolvoreada de pimienta.







Acompañela con bolillo-pan- birote- o el tenedorlight.






NOTA: Con música de fondo rescatada de las sugerencias públicas de Paulina Magos y con el patrocinio de Mayela García.


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