lunes, 6 de mayo de 2013

Botana reverde


Las papas fritas pueden ser adictivas pero no es lo mejor que podemos comer. Busqué botanas y encontré esta opción que adapté un poquito. Lo mejor es que son la cosecha del jardín. Aquí va.

Los ingredientes:

  • Un puñado de acelgas frescas
  • Aceite de oliva
  • Ajonjolí  (opcional)
  • Sal de mar, o de grano

Los utensilios:

  • Charola para horno
  • Horno

Esta fue la primera y única vez (hasta este momento) que las preparé y usé el horno eléctrico, pero valdría más la pena prender el horno y hacer muchísimas más e incluso aprovechar y hornear otra cosa.




Encienda el horno para precalentarlo.





1.  Es fundamental lavar muy bien las acelgas porque guardan tierra.


2. Cortar los tallos de las hojas como se muestra en la imagen.


 3.  Secar completamente las hojas con toalla de papel.












 4. En un plato poner un poco de aceite de oliva y pasar las hojas. Es mejor no empaparlas, sólo una pasada ligera




5. Agregar la sal. También se puede usar ajonjolí y menos sal.












6. Llevar las hojas coquetas a la charola.

7. Esperar 5 minutos, es importante vigilarlas.







Están listas. Las mías tomaron dos colores diferentes, la verde y una como morada, que sospecho que se me pasó el aceite. Ambas estaban deliciosas. Permanecen crujientes hasta 30 minutos, por lo que hay que comerlas casi casi saliditas del horno.