sábado, 23 de febrero de 2013

Calabazas a la Macheesmo

Esta original ensalada la tomé de este sitio http://www.macheesmo.com/2010/08/shaved-zucchini-salad/ , que es una maravilla. Hay una organización, detalle y generosidad en todo lo que suben ahí. Debido a que no siempre podemos contar con todos los ingredientes, ofrezco una versión más básica.

Las ventajas aquí son lo económico, rápido, fresco y delicioso. No hay excusas para evitar o temer prepararla. 


Los ingredientes:

  • Calabazas (zucchini)
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y pimiento rojo molido (o chile de árbol seco molido)


Los utensilios:

  • Cuchillo
  • Pelador
  • Exprimidor
  • Refractario o plato 


Al comprar frutas y verduras en súper mercados podrán sentir que tienen una textura como grasosa, eso no es natural, son abrillantadores dizque para hacerlas más atractivas. Así que a tallarlas muy bien.

La calabaza que usé se ve como barrigona, porque fue la última de la hortaliza y la corté tiempo después de lo normal. De igual forma hay que lavarla muy bien.

 








1.  Cortamos las puntas.

2.  Vamos a rayarlas a lo largo, para obtener hojas delgaditas.









 3.  Pasamos las hojas de calabaza al refractario o plato y agregamos un poco de sal de grano.










4.  Agregamos el jugo de 1 limón, cuidando que no caigan semillas.




5.  Unas vueltas de aceite de oliva -sin miedo-.


 



6.  Espolvoreamos pimienta negra y el pimiento rojo molido (o chile de árbol seco molido).

7.  Dejamos reposar 5 minutos antes de servir y listo.