miércoles, 23 de enero de 2013

Tostadas de verano tropicalizadas

Hace unos meses mi amiga del alma Yoli me preparó su versión de las tostadas de verano que preparan en el sur de España. Con todo el respeto va aquí mi propuesta. Es muy sencillo, económico y sumamente delicioso.


Los ingredientes:
  • 1 bolillo
  • 1 puñado de jitomates uva o cherry
  • 2 diente de ajos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Los utensilios:

  • Horno convencional o eléctrico
  • Cuchillo


  
Las medidas en muchos casos no son necesarias, y conforme tomamos más experiencia al cocinar habrán cosas instintivas como el sazonar, o para este caso el agregar el aceite de oliva.                                                                                                                                                                                                          





1.  Cortamos el bolillo/birote por la mitad a lo largo.

2. Los ajos hay que pelarlos y picarlos en trozos pequeñitos.

3. Acomodamos los trocitos de ajo en cada una de las partes.

4.  Agregamos el aceite de oliva.

  




5.  Y van para el hornito, el tiempo dependerá de cada horno. Habrá de vigilarlos para que no se quemen, el punto es que se dore un poco el bolillo y comience a oler al ajo con aceite de oliva.





6.   Mientras el horno hace lo suyo, vamos a picar los jitomatitos en dos o cuatro, dependiendo del tamaño. Lo hice en un plato para tener el jugo que sale con todo y sus semillas.

7.  Cuando los bolillos estén listos vamos montarle los jitomatitos y el jugo que han soltado.

8.  Por último agregaremos un poco más de aceite de oliva, la sal y la pimienta.


 ¡Listo! acompañe con un rico café







2 comentarios:

  1. Aaaah.. recuerdo que me enviaste las fotos, se ve super antojable..
    es una especie de Bruschetta..

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  2. Que ricoo!! solo que yo las acompañaré con un rico Malbec.

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